Время бесперебойной работы достигает новых высот с CumulusPower от Centiel

Ранее не достижимая цифра доступности 99,9999999% ("9 девяток") теперь достижима с швейцарским производителем ИБП Centiel, с его новаторской модульной системой ИБП 4-го поколения: CumulusPower. Этот трехфазный он-лайн ИБП двоного преобразования с полностью децентрализованными модулями с возможностью true hot swap доступен в диапазоне мощности от 10 кВт до 3,6 МВт.

Бесперебойная работа оборудования или доступность электропитания - это забота номер один для ИТ-специалистов и тех, кто отвечает за непрерывность бизнеса. CumulusPower решает эту проблему с помощью «9 девяток», которые достигаются с помощью полностью независимых и самоизолирующихся интеллектуальных модулей ИБП - каждый с отдельным выпрямителем, инвертором, статическим байпасом, центральным процессором, коммуникационной логикой и своим дисплеем. Если сравнивать этот продукт со всеми другими ИБП технологиями, он обеспечивает производительность равную 35,1 миллисекундам простоя в год, вместо 35,1 секунд (6 девяток надежности) от ближайшего конкурента.

Это превосходство в доступности энергии достигается благодаря технологиям Centiel, которые позволяют устранить любую единую точку отказа. Этот подход в архитектуре, известный как распределенная архитектура с активным резервированием DARA, предупреждает человеческие ошибки и сокращает время на обслуживание и ремонт блоков. Эта технология активного резервирования позволяет специалистам по обслуживанию выполнять техническое обслуживание и ремонт в безопасной и защитной среде при он-лайн подключенной нагрузке.

Модульная технология DARA также характеризуется своим механизмом самовосстановления без вмешательства человека, благодаря которому, в маловероятном случае отказа модуля, система перенастраивается, а также может поддерживать постоянную перегрузку 124% без отключения и перехода на байпас, в то время как модуль может быть быстро и безопасно заменен "на горячую" без перевода нагрузки на байпас и на грязную сеть.

Помимо достижения максимального времени безотказной работы – 9-ти девяток, CumulusPower предлагает и высокую энергоэффективность - 97,1% в режиме двойного преобразования. CumulusPower обеспечивает самую низкую совокупную стоимость владения и самый низкий углеродный след, поскольку объединяет в себе функцию интеллектуального управления максимальной эффективностью (MEM), которая регулирует количество включенных модулей с текущей потребностью нагрузки путем непрерывного мониторинга уровня оптимальной энергоэффективности. При низких уровнях нагрузки все модули, которые больше не требуются для поддержания избыточности, переводятся в режим активного сна, что снижает общее энергопотребление. Модули Active-Sleep мгновенно подключаются при увеличении нагрузки, поддерживая максимальную доступность в любое время.

Еще одной важной особенностью технологии Centiel является ее гибкость в отношении количества батарей, к которым может быть подключен ИБП. Многие модели ИБП являются фиксированными по отношению к количеству батарей, к которым они должны быть подключены (например, многие ИБП требуют подключения только 40-ка батарей), но модели Centiel могут адаптироваться к любому числу от 30 до 50 батарей в цепочке, имея независимое подключение к каждому модулю (у каждого модуля свой автомат защиты батарей) для полного резервирования или могут поддерживать режим общей батареи с несколькими параллельными цепочками. Это обеспечивает большую гибкость для адаптации к требуемому времени автономии и стоимости новых систем или для повторного использования существующих блоков батарей при замене устаревших ИБП в существующих инсталляциях.

Жерардо Лекуона, соучредитель компании Centiel, говорит: «Наш модульный ИБП Cumulus Power 4-го поколения в явном виде являет собой инновационные технологии, которые не только поддерживают превосходную доступность энергии, но также обеспечивают такие преимущества, как энергоэффективность, простоту и безопасность обслуживания. Мы считаем, что он не просто предлагает самую низкую стоимость владения, но и решает все основные заботы, с которыми сталкиваются клиенты».